Kimchi adalah makanan khas Korea yang menjadi ikon dari negeri gingseng yang tidak bisa dipisahkan dalam kehidupan sehari-hari masyarakat Korea.Saat musim dingin masyarakat berkumpul untuk membuat Kimchi bersama-sama dan menyimpannya sebagai persediaan makanan musim dingin yang disebut "Gimjang Kimchi".Gimjang Kimchi terbuat dari lobak atau kubis yang dicampur dengan bumbu terbuat dari bubuk cabe merah,kecap ikan,daub bawang,udang krill,bawang putih dan jahe.Gimjang Kimchi disimpan selama 3-4 bulan barulah Gimjang Kimchi dimakan.
2. Tteokguk
Tteokguk adalah makanan yang terbuat dari irisan kue beras dengan kuah kaldu sapi yang disajikan dengan irisan rumput laut,sayuran,daging sapi,telur dadar dan daun bawang,Tteokguk makanan wajib saat perayaan Seollal atau tahun baru imlek korea dirayakan sehari setelah tahun baru cina saat musim dingin.
3. Mandu-Guk (sup pangsit Korea)
Mandu-Guk berupa pangsit yang berisikan daging dan sayuran direbus bersama kuah kaldu sapi.Mandu-Guk dapat menghangatkan tubuh serta pikiran kita.Mandu-Guk biasanya disajikan bersama Kimchi.Direstoran Mandu-Guk disajikan dengan kuah kaldu berbagai warna terbuat dari pewarna alami.
4. Patjuk
Patjuk terbuat dari rebusan kacang merah dihaluskan dan saelshim atau adonan tepung beras ketan berbentuk telur burung.Tanggal 22 Desember masyarakat Korea merayakan hari raya titik balik musim dingin "Dongji' dimana matahari akan terbenam lebih awal sehingga terjadi siang terpendek dan malam terpanjang biasanya warga Korea akan menyantap Patjuk menurut kepercayaan Korea Patjuk dapat mengusir roh jahat namun saat ini masyarakat Korea jarang melakukan ritual Dongji dan biasanya mereka akan membeli Patjuk dikedai atau toko saat musim dingin.
5. Ogokbap
Ogokbap adalah makanan khas dari Festival Jeongwol Daeboreum (bulan purnama pertama) yang berisi nasi putih dicampur dengan lima biji-bijian seperti kacang hitam,kacang merah,ketan kaoliang,ketan millet dan beras ketan.Jenis biji-bijian yang digunakan berbeda tergantung daerah mana yang menyajikan Ogokbap.
sekian dulu chingudeul semoga bermanfaat postingannya:)
![](https://sp.yimg.com/ib/th?id=HN.608032778129835191&pid=15.1&P=0)
source : KTO Indonesia
0 komentar:
Posting Komentar