Jajanan Pinggir Jalan Khas Korea Selatan Saat Musim Dingin
![](https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xfa1/v/t1.0-9/382911_305900182764200_1578353090_n.jpg?oh=74390931fec36dfa5e13f37aa4c98b8c&oe=553941D5&__gda__=1425715548_aa9e6f229324c75f5d3b41c4650f75ef)
-Kepala dahulu : berkepribadian optimis,tidak peduli dengan hal-hal sepele,positif dan mempunyai semangat tinggi.
-Sirip dahulu : temperamental,kekanak-kanakan dan penyendiri.
-Perut dahulu : maskulin,aktif,cerdas.
-Ekor dahulu : sensitive,fashionable,romantis
-Dibagi dua lalu makan kepala dahulu : sopan,baik dalam mengatur keuangan,rasional
-Dibagi dua lalu makan ekor dahulu : berkemauan keras,planner,pelit
2.Toppoki (kue beras)
Adonan dasar Toppoki adalah Ddeokbokki yang terbuat dari tepung beras berbentuk panjang atau lonjong dicampur dengan saos merah yang pedas atau dengan saos asin khusus untuk orang yang tidak suka pedas.Toppoki terasa kenyal saat dikunyah rasanya pedas dan terasa panas saat disantap.Toppoki ikon makanan saat musim dingin tiba.Harga Toppoki mulai dari 2.500-3.000 won (Rp.20.000-24.000).
3. Hotteok (pancake manis ala Korea)
Hotteok terbuat dari adonan beras ketan mirip pancake dengan rasa manis berisi pasta kacang merah atau bubuk kayu manis.Harga Hotteok 700-1.000 won (Rp.5.600-8.000).
4. Kkochi Eomuk (kue ikan tusuk)
Kkochi Eomuk terbuat dari adonan tepung terigu dan ikan direbus dengan kuah kaldu sapi terbuat dari lobak,rumput laut dan bumbu rahasia yang menjadi ciri khas masing-masing pedagang Kkochi Eomuk.Kkochi Eomuk bentuknya unik kue ikan yang ditusuk seperti sate dimakan dengan dicelupkan sedikit kecap asin,kuahnya diminum dalam wadah gelas kertas.Kuah Kkochi Eomuk tidak pedas.Harga Kkochi Eomuk 500-1.000 won (Rp.4.000-8.000) biasanya dijual bersamaan dengan Toppoki.
5. Hoppang
Hoppang sebagai tanda musim dingin diKorea telah tiba.Hoppang terbuat dari adonan gandum berisi pasta kacang merah,sayuran dan daging semacam bakpao dengan rasa pizza dan kari.Harga Hoppang 700-1.000 won ( Rp.6.000-8.000).
6. Ubi Panggang dan Chesnut Panggang
Ubi Jalar biasanya dipanen dibulan november sedangkan Chesnut dipanen dimusim gugur jadi akhir musim gugur warga Korea biasanya menikmati Ubi Panggang dan Chesnut Panggang.Rasa Ubi Panggang lebih manis dibandingkan Ubi kukus.Ubi Panggang dipanggang ditong besi besar sedangkan Chesnut Panggang dipanggang dalam waktu lama agar mudah dimakan dan rasanya lebih lezat.Ubi Panggang dijual sekitar 2.000 won (Rp.16.000) untuk 3 biji Ubi Panggang,Chesnut Panggang dijual dalam bungkusan kecil dengan harga 2.000-3.000 won (Rp.16.000-24.000).Ubi Panggang dan Chesnut Panggang biasanya dijual dipinggir jalan dekat perumahan,sekolah dan stasiun bawah tanah.
semoga postingan kami bermanfaat buat chingudeul yang ingin tour kenegeri gingseng:)
source : KTO Indonesia
0 komentar:
Posting Komentar